Article relevé ce jour sur la Dépêche : Joëlle, Présidente du comité des fêtes, organise avec ses acolytes un réveillon pour la Saint-Sylvestre. Le prix est de 65 euros pour les adultes et de 20 euros pour les enfants de moins de 12 ans. Au menu : kir...
Lire la suiteBISCUIT DE SAVOIE AU CHOCOLAT
Aujourd'hui mon petit-fils Kyllian a quatre ans. Nous avons réalisé "à quatre mains", un biscuit de Savoie chocolaté. Ingrédients : 6 oeufs 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40 g de farine 40 g de fécule (ou de maïzéna) 1 sachet de levure...
Lire la suiteGAMBAS PANÉES AUX GRAINES DE SESAME
Pour 3 ou quatre personnes. Ingrédients : 12 belles gambas surgelées 2 oeufs chapelure sésame huile sel - poivre curry persil fleur de sel Décongeler vos gambas la veille dans le réfrigérateur. Pour ma part, je me suis décidée tard dans la matinée, aussi...
Lire la suiteLA SOUPE AUX VERMICELLES DE JEAN
Lorsque nous rentrons tard à la maison et que la soupe n'est pas prête dans le réfrigérateur, c'est Jean qui me régale depuis déjà quelques années avec sa soupe aux vermicelles. Facile, rapide, économique, et bonne puisque cuisinée "de bon coeur" : Pour...
Lire la suiteLES SPECTACLES DE LA COUR DU CAPITOLE A TOULOUSE
Article relevé ce jour sur la Dépêche : "Pour célébrer les fêtes de Noël et inciter le public à venir en ville, la mairie multiplie les animations. Jusqu'au 31 décembre, des installations magiques inondent la Cour Henri IV au Capitole. De 14 heures de...
Lire la suiteSEMAINE INTERNATIONALE DE LA SECURITE ET DE LA QUALITE ALIMENTAIRE (SISQA)
"Pour sa 10ème édition, le salon de la qualité alimentaire, SISQA se tiendra du jeudi 13 décembre au dimanche 16 décembre 2012, au Parc des expositions de Toulouse. Créé à l’initiative de Martin Malvy, président de la Région Midi-Pyrénées, SISQA est devenu...
Lire la suiteTARTE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE
Une délicieuse tarte réalisée pour le repas de Noël à l'atelier cuisine "Ensemble autour de l'assiette" : Ingrédients : Fruits rouges surgelés 130 g de beurre 55 g de sucre en poudre 70 g de sucre glace 250 g de mascarpone 200 g de biscuits secs (type...
Lire la suiteCASTELNAU D’ESTRÈTEFONDS : "BY NIGHT"
Je vous invite à me suivre pour une visite virtuelle de notre beau village illuminé pour les fêtes de fin d'année. Je vous souhaite une très bonne nuit.
Lire la suiteMOUSSE AUX DEUX SAUMONS
Aujourd'hui, les participantes de l'atelier de cuisine du C.C.A.S. "ENSEMBLE AUTOUR DE L'ASSIETTE" ont préparé le repas de Noël. Un grand merci à Cindy et Laetitia pour l'organisation de ce moment convivial et amical. Ingrédients (pour 6 personnes) :...
Lire la suiteCASTELNAU D'ESTRETEFONDS : TELETHON (2)
Article relevé sur la Dépêche ce jour : Castelnau-d'Estrétefonds. Des Estrétefontains généreux L'école publique s'est mobilisée puis, les jeunes du CAJ en offrant le petit-déjeuner en échange d'un don. L'association fit-forme avec une randonnée de 10...
Lire la suite